Cookies salés en deux versions
Surprenez vos amis et vos proches avec cette recette de cookies non pas sucrés… mais salés.
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POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
REPOS : 1 HEURE.
Ingrédients
Pâte à cookies
- 100 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Poivre
Garnitures
- 150 g de comté
- 70 g de noisettes
- 3 branches de thym frais effeuillées
- 50 g de noisettes en poudre
ou...
- 150 g de mimolette
- 80 g de lardons
- 1 cuillère à café de sésame noir
Préparation
1. Pour la pâte à cookies, mélangez dans un saladier la farine, la levure et trois tours de moulin à poivre. Incorporez les œufs, le beurre fondu et mélangez. Divisez le pâton en deux pour réaliser les deux versions.
2. Cookies, comté et noisettes : hachez grossièrement les noisettes, râpez le comté, effeuillez le thym et mélangez avec une des boules de pâte.
3. Cookies, mimolette et lardons : râpez grossièrement la mimolette, ajoutez les lardons, mélangez avec l’autre boule de pâte.
4. Réservez les deux boules au réfrigérateur 1 heure.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faites des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemez de sésame celle à la mimolette et enfournez pour 15 minutes.
Variante : réalisez d’autres versions salées avec chèvre/miel et romarin ou cantal et noix.
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